Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Таганрога, совершившего попытку убийства супруги

04.05.2018

Таганрогским городским судом в ноябре 2017 года постановлен обвинительный приговор в отношении Александра Садовникова, который в ходе бытовой ссоры со своей женой нанес ей множественные удары ножом, причинив опасный для жизни вред здоровью. Мужчина не довел свой умысел на убийство потерпевшей до конца, поскольку его действия были пресечены несовершеннолетним, который своевременно вызвал скорую медицинскую помощь.

Садовников А.А. вину в совершении преступления признал частично, указав, что убивать супругу не собирался, а ножевые удары потерпевшей нанес в состоянии аффекта в  связи с ее желанием с ним развестись.

Суд первой инстанции назначил подсудимому наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Не согласившись с судебным решением, осужденный обжаловал его вышестоящий суд.

Апелляционная инстанция Ростовского областного суда 03.05.2018 приговор оставила без изменения, а доводы апелляционной жалобы осужденного – без удовлетворения, согласившись с мнением прокурора, принимавшего участие в судебном разбирательстве.