По постановлению прокурора Песчанокопского района возбуждено уголовное дело в отношении муниципальных служащих, подозреваемых в превышении должностных полномочий и служебном подлоге

04.05.2018

Прокуратурой Песчанокопского района в ходе проведения прокурорской проверки выявлен факт превышения должностных полномочий и.о. главы администрации сельского поселения.

Установлено, что муниципальный служащий в октябре 2015 года,  желая помочь своей знакомой, отдал подчиненной заведомо незаконное поручение об изготовлении заведомо подложной выписки из похозяйственной книги, явившейся основанием для регистрации права собственности на земельный участок площадью большей, нежели установлена в иных правоподтверждающих документах. После чего злоумышленник подписал документ и заверил печатью.

В связи с этим, прокурором района материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании направлены в Сальский МСО СУ СК России по Ростовской области.

По данному факту по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) возбуждено уголовное дело, ход расследования прокуратурой района взят на контроль.