Каменским городским прокурором направлено в суд уголовное дело по обвинению адвоката в совершении мошеннических действий

10.05.2018

Каменским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного адвоката, обвиняемого по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверием, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый заключил соглашение об оказании юридических услуг клиенту по вопросу возврата изъятого сотрудниками пограничного управления регионального ФСБ имущества, принадлежащего клиенту и еще троим гражданам. При этом адвокат убедил указанных лиц о необходимости передать ему денежные средства в размере 400000 рублей для их последующей передачи следователю за возврат изъятого имущества, не имея реальной возможности повлиять на решение следователя. Денежные средства в указанной сумме обвиняемый получил.

Городская прокуратура, признав достаточными собранные по делу  доказательства в подтверждение виновности обвиняемого, направила уголовное дело в Каменский районный суд для рассмотрения по существу.