В Ростове-на-Дону состоялся приговор в отношении группы лиц, совершавших разбойные нападения с применением оружия

11.05.2018

Ростовским областным судом с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело по обвинению Магомеда Ниматулаева, Анвара Дадаева, Тимура Шуипова и Натига Варшаева по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия). Ниматулаев и Дадаев также обвинялись в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное в целях совершения тяжкого преступления), а Ниматулаев и по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

Как установлено в судебном заседании, указанные лица с использованием охотничьих ножей, а Ниматулаев, вооруженный автоматом модели «АКМ», совершили в городах Ростове-на-Дону и Аксае Ростовской области пять разбойных нападений на автозаправочные станции и индивидуальных предпринимателей, завладели имуществом потерпевших и их денежными средствами на сумму более 100 000 рублей.

Ниматулаев и Дадаев также неправомерно завладели государственными регистрационными знаками автотранспортного средства, которые установили на автомобиль, используемый при совершении двух разбойных нападений. 

Приговором суда Шуипов осужден к наказанию в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год; Варшаев - к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима; Ниматулаев по совокупности совершенных преступлений -  к 10 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев; Дадаеву по совокупности совершенных преступлений назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.