Прокуратура Ростовской области

Прокурор Морозовского района поддержал государственное обвинение по уголовному делу коррупционной направленности

14.05.2018

Прокурор района поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении Максима Капыток, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, подсудимый, являясь стажером по должности начальника отделения по вопросам миграции Межмуниципального отдела МВД России «Морозовский», получил от гражданина, который действовал в рамках проводимых сотрудниками ФСБ России по Ростовской области оперативно-розыскных мероприятий 40000 рублей за способствование в получении вида на жительство его знакомым.

Реализовать свой преступный умысел злоумышленник не смог, поскольку был задержан сотрудниками ФСБ России по Ростовской области на месте преступления, а переданные ему денежные средства изъяты в ходе дальнейших следственных действий.

Приговором Морозовского районного суда Ростовской области Капыток признан виновным в совершении инкриминируемого деяния и приговорен к 2 годам 2 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

 

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99