Прокуратура Ростовской области

Красносулинская городская прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту мошеннических действий со стороны участкового врача районной больницы

15.05.2018

Городской прокуратурой в связи с поступившим коллективным обращением жителей Садковского сельского поселения Красносулинского района проведена проверка исполнения федерального законодательства о здравоохранении районной больницей.

Установлено, что участковый врач-терапевт амбулатории МБУЗ «РБ», будучи ответственным за организацию и проведение диспансеризации, в период времени с января 2017 по март 2018 года совершил хищение денежных средств, принадлежащих Территориальному Фонду обязательного медицинского страхования Ростовской области.

Зная о том, что за каждое лицо, прошедшее диспансеризационный  учет, осуществляется надбавка к заработной плате, неоднократно давал указание подчиненной участковой медицинской сестре о заведении медицинских карт амбулаторного больного о прохождении диспансеризации лиц,  которые фактически ее не проходили, записывал диагнозы и предоставлял ложные сведения руководству больницы, за что получал дополнительные денежные выплаты.

По результатам выявленных нарушений городской прокуратурой в МО МВД России «Красносулинский» направлены материалы проверки для рассмотрения вопроса  об уголовном преследовании участкового врача-терапевта по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием должностного положения).

В настоящее время в отношении медицинского работника возбуждено уголовное дело, расследование которого находится на контроле в городской прокуратуре.

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99