По постановлению Красносулинского городского прокурора глава сельского поселения привлечена к административной ответственности за нарушение требований федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений

18.05.2018

Городской прокуратурой в связи с поступившим обращением местного жителя в апреле 2018 года проведена проверка исполнения федерального законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности администрации Углеродовского городского поселения.

В рамках проверки установлено, что указанный гражданин в январе 2018 года обратился с заявлением в администрацию поселения по вопросу разъяснения получения пенсионной выплаты, как бывшему муниципальному служащему, а также предоставления ему решения собрания депутатов Углеродовского городского поселения, которое регулирует порядок выплаты пенсии гражданам, занимавшим избирательные должности.

Вместе с тем, на момент проверки ответ заявителю так и не направлен, в связи с чем городской прокуратурой в адрес главы поселения внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Глава Углеродовского городского поселения Красносулинского района привлечена к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5000 рублей