По иску прокурора Зерноградского района гражданин получит заслуженную досрочную трудовую пенсию

21.05.2018

Прокуратурой района по обращению Дубовик В.В. проведена проверка, в ходе которой установлено, что УПФР в Зерноградском районе Ростовской области заявителю отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи работой в тяжелых условиях труда.

Установлено, что указанный гражданин обратился в территориальное отделение пенсионного фонда, но получил отказ на том основании, что не подтвержден дополнительный фактор занятости по обслуживанию аммиачно-холодильных установок.

При этом списком № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, утвержденного Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 года № 10, действовавшим в период трудовой деятельности Дубовика предусмотрена такая должность.

В целях защиты социальных прав заявителя прокурором района в Зерноградский районный суд направлено исковое заявление о признании указанного решения УПФР незаконным.

Решением суда исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены,  за Дубовиком признано право на досрочную трудовую пенсию по старости.

Решение суда не вступило в законную силу.