В г. Таганроге по постановлению прокурора лица, нарушившие законодательство о квотировании рабочих мест для инвалидов, привлечены к административной ответственности

21.05.2018

Прокуратурой г. Таганрога по результатам проведенных проверок исполнения законодательства о занятости населения, о социальной защите инвалидов в части квотирования рабочих мест   в деятельности ООО «Дон-Опт» и ООО «Гео-Флора» выявлены нарушения.

Установлено, что среднесписочная численность в ООО «Дон-Опт» составила 101 человек, а квота для приема на работу инвалидов 3 рабочих места, в ООО «Гео-Флора» среднесписочная численность составила 36 рабочих мест, квота – 1 рабочее место.

Однако в нарушение требований действующего законодательства локальные нормативные акты о создании и (или) о выделении рабочих мест для трудоустройства инвалидов созданы не были; информация о выполнении квоты для приема на работу инвалидов и сведения о наличии вакантных рабочих мест для приема на работу инвалидов в Центр занятости населения не направлялась.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридических лиц и их руководителей прокуратурой г. Таганрога вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.42, ст. 19.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых мировыми судьями г. Таганрога виновным лицам назначены административные наказания в виде предупреждений и штрафов.

Руководителям указанных хозяйствующих субъектов внесены представления об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.