В Ростовской области местная жительница приговорена к 3 годам колонии за сбыт поддельной купюры

21.05.2018

Шахтинский городской суд поддержал обвинение по уголовному делу в отношении Анны Павленко. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного    ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации). 

Установлено, что подсудимая 05.10.2016, прибыв в город Шахты из г.Ростов-на-Дону, заведомо зная о том, что имеющаяся у нее купюра достоинством 5000 рублей является поддельной, пыталась расплатиться ею в одном из цветочных торговых павильонов города.

Согласно заключению судебной экспертизы, проведенной в ходе предварительного расследования, денежный билет Банка Российской Федерации достоинством 5000 рублей, изъятый у Павленко А.Н., не является продукцией фабрики Гознака и изготовлен при помощи струйной печати и электрофотографическим способом.

Приговором Шахтинского городского суда подсудимая признана виновной в инкриминируемом деянии и приговорена к 3 годам лишения свободы  без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В соответствии с ч. 1 ст. 82 УК РФ  реальное отбывание  назначенного наказания Павленко отсрочено приговором суда до достижения ее младшим сыном 2016 года рождения четырнадцатилетнего возраста.

 Вышеуказанный приговор вступил в законную силу.