В г. Шахты по представлению прокурора депутаты городской думы лишены полномочий из-за неисполнения обязанности по представлению сведений о доходах

21.05.2018

Прокуратурой города Шахты в 2017 году проведена проверка исполнения депутатами городской Думы обязанности по предоставлению сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Предоставление неполных и недостоверных сведений выявлено у 11 лиц, замещающих указанные муниципальные должности.

Поскольку принятие решения о досрочном прекращении полномочий депутата в соответствии с федеральным законом относиться к компетенции представительного органа, в адрес председателя городской Думы внесено представление, которое по результатам рассмотрения направлено Губернатору Ростовской области для организации и проведения проверки полноты и достоверности предоставленных сведений и принятия решения о юридической ответственности депутатов.

По результатам проведенной в отношении указанных в представлении прокурора города депутатов проверки, исходя их характера выявленных несоответствий, Губернатором Ростовской области в адрес председателя городской Думы направлены заявления о досрочном прекращении полномочий  5 депутатов.

На внеочередном заседании городской Думы города Шахты досрочно прекращены полномочия 5 депутатов городского представительного органа местного самоуправления.