По постановлению прокурора Целинского районного возбуждено уголовное дело в отношении главы Хлеборобного сельского поселения

24.05.2018

По постановлению прокурора Целинского района возбуждено уголовное дело коррупционной направленности в отношении главы Хлеборобного сельского поселения, подозреваемой в мошенничестве и служебном подлоге.

Установлено, что подозреваемая в ноябре 2017 года,  действуя из корыстных побуждений в интересах своего родного брата и сестры, отдала подчиненной сотруднице заведомо незаконное поручение об изготовлении подложных выписок из похозяйственной книги, явившейся основанием для регистрации права собственности на земельные участки. После чего злоумышленница подписала документы и заверила печатью.

В связи с этим, прокурором района материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании направлены в Сальский МСО СУ СК России по Ростовской области.

По данному факту по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) возбуждено уголовное дело, ход расследования прокуратурой района взят на контроль.