В Таганроге перед судом предстанет депутат Городской Думы, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями и сокрытии денежных средств от уплаты налогов

25.05.2018

Прокурор г. Таганрога утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора МУП «САХ». Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и сокрытии от налогообложения денежных средств (ч. 1 ст. 285 УК РФ; ч. 1 ст.199.2 УК РФ (в редакции Федерального закона от 29.07.2017 года № 250-ФЗ)

По версии следствия, обвиняемый неправомерно и необоснованно организовал начисление и выплату лично себе и некоторым сотрудникам МУП «САХ» заработной платы, премий и доплат, на общую сумму свыше 1 млн рублей в ущерб другим работникам предприятия.

Он же, в период с октября 2015 по февраль 2016 года, достоверно зная об имеющейся у организации задолженности по налогам, осуществлял расчеты с контрагентами в качестве оплаты работ и услуг по распорядительным письмам, не направляя денежные средства на расчетные счета организации МУП для последующей уплаты задолженности. Таким образом, он сокрыл от налогообложения денежные средства в сумме более 2 млн 330 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу.