В г. Гуково перед судом предстанет бывший территориальный руководитель филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области», обвиняемый в получении взятки и коммерческом подкупе

30.05.2018

Заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Бюро № 30 – филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» Министерства труда и социальной защиты РФ. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом лично и через посредника взятки в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя в значительном размере), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

По версии следствия, обвиняемый в период с 2013 по 2017 год, находясь на территории г. Гуково, получил от граждан лично и через неустановленных лиц денежные средства в общей сумме 3 350 000 рублей в качестве взяток за выдачу в отсутствие к тому законных оснований 57 справок о наличии инвалидности.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Гуковский городской суд Ростовской области.