В г. Шахты городской прокурор поддержал обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора парка культуры и отдыха, осужденной за совершение мошенничества и хищение бюджетных денежных средств

05.06.2018

Прокурором города Шахты поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего директора парка культуры и отдыха Людмилы Аксаментовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием лицом своего служебного положения).     

Судом установлено, что подсудимая приняла на работу троих несовершеннолетних в рамках исполнения муниципальных контрактов на выполнение работ по уборке мусора с территорий городского парка.

Указанные несовершеннолетние фактически работу не осуществляли, несмотря на это Аксаментова заполняла табели учета рабочего времени, акты приемки выполненных работ и другие сопутствующие документы, чем вводила  в заблуждение сотрудников Центра занятости населения г. Шахты, Департаменты культуры и городского хозяйства.

Денежные средства, поступающие за выполнение якобы осуществленных работ в общей сумме почти 30 тысяч рублей, она похитила, распорядившись ими по своему усмотрению.

Приговором Шахтинского городского суда Аксаментова признана виновной в инкриминируемом деянии и приговорена к  наказанию в виде штрафа в размере 100000 рублей.

Причиненный бюджету ущерб возместила в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.