По требованию прокуратуры Морозовского района уволена сотрудница районной администрации за нарушения законодательства о противодействии коррупции

06.06.2018

Прокуратурой Морозовского района проведена проверка исполнения зако­нодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации района.

Установлено, что главный специалист службы бухгалтерского учета районной администрации зная о том, что представление заведомо недостоверных или неполных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера при поступлении на муниципальную службу является основанием для отказа в приеме, при поступлении представила справку, в которой указала, что не является участником коммерческих организаций. Аналогичные сведения были представлены уже в период работы за 2016 год и за 2017 год.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки выяснилось, что названная сотрудница является учредителем и участником общества с ограниченной ответственностью. Юридическое лицо на момент проверки являлось действующим, более того, деятельность общества была связана с поставкой товаров для нужд муниципальных учреждений района.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры района трудовой договор с  муниципальной служащей расторгнут.