В Сальске за ненадлежащее предоставление муниципальных услуг и.о. главного архитектора привлечен к административной и дисциплинарной ответственности

06.06.2018

Сальской городской прокуратурой проведена проверка исполнения отделом архитектуры, градостроительной деятельности и сопровождения инвестиционных проектов Администрации района градостроительного законодательства при предоставлении муниципальных услуг.

В ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»,  услуга «предоставление градостроительного плана земельного участка» оказана в 13 случаях с нарушением установленных сроков.

Решением мирового судьи судебного участка № 5 Сальского судебного района и.о. главного архитектора по постановлению заместителя городского прокурора привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 2.11 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях» (нарушение порядка предоставления муниципальных услуг) в виде административного штрафа. Кроме того, по представлению Сальского городского прокурора он привлечен к дисциплинарной ответственности.