В Волгодонске бывший полицейский приговорен к условному сроку за халатность, повлекшую смерть задержанного в изоляторе временного содержания

07.06.2018

Прокуратурой города  Волгодонска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении дежурного группы охраны режима ИВС МУ МВД России «Волгодонское» Александра Яндюка, осужденного по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

В зале  судебного заседания  установлено, 5 декабря 2017 года подсудимый не произвел личный обыск и досмотр вещей лица, задержанного по подозрению в сбыте наркотических средств и помещенного в камеру  ИВС, что позволило последнему нанести себе лезвием резаные раны, от которых наступила смерть. 

Приговором Волгодонского районного суда признан виновным в инкриминируемом деянии и приговорен к 1 году 6 месяцам лишения свободы (условно) с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 1 год 6 месяцев, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.