В Ростовской области предприниматели заплатят штраф за установку рекламных конструкций без получения необходимого разрешения

07.06.2018

Прокуратурой Целинского района в ходе проверки соблюдения законодательства о рекламе, выявлены нарушения  ст. 14.37 КоАП РФ (установка и эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения).

Так ИП Алиевым установлена и эксплуатировалась рекламная конструкция на здании магазина, в котором он осуществляет свою предпринимательскую деятельность.

Арбитражным судом Ростовской области вынесено решение о привлечении виновного к административной ответственности в виде  штрафа.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ИП Поковба, который разместил рекламную конструкцию на здании без предусмотренного законом заключения договора с собственником указанного помещения и соответствующего разрешения на размещение рекламной конструкции.

Арбитражным судом Ростовской области вынесено решение о привлечении индивидуального предпринимателя к административному штрафу.

Решения вступили в законную силу.