Прокуратура Ростовской области

В Ростове-на-Дону местные жители приговорены к 21 году колонии за разбойное нападение и хищение чужого имущества

07.06.2018

Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении 3 местных жителей, признанных виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в крупном размере).

Судом установлено, что 5 сентября 2017 года, находясь около дома № 47, расположенного по ул. Пушкинской в г. Ростова-на-Дону, подсудимые похитили лежащий на обочине автодороги чемодан с находящимся в нём имуществом и личными вещами, принадлежащими потерпевшему, который он временно оставил на улице при переносе вещей из машины в квартиру. Обнаружив факт хищения, мужчина стал обходить прилегающую территорию и во дворе соседнего дома увидел похитителей, которые разбирали содержимое чемодана. Потерпевший попросил вернуть принадлежащие ему вещи, но подсудимые, угрожая ножом, стали жестоко его избивать.

Своими действиями злоумышленники причинили потерпевшему материальный ущерб на общую сумму почти 320 тысяч рублей.

Приговором Ленинского районного суда г. Ростов-на-Дону подсудимые признаны виновными в инкриминируемом им деянии и приговорены к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима (каждый).

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99