В г. Шахты состоялся обвинительный приговор директору коммерческой фирмы, осужденной за невыплату заработной платы работникам предприятия

13.06.2018

Прокуратурой г. Шахты поддержано государственное обвинение в отношении генерального директора ООО «МИРА» Татьяны Крыловой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной заинтересованности руководителем организации).

Судом установлено, что подсудимая, являясь генеральным директором названного Общества, с сентября 2016 года по февраль 2017 года, зная об образовавшейся задолженности перед работниками предприятия по заработной плате и имея реальную возможность для ее погашения,  расходовала поступившие на счет компании денежные средства на иные цели. В результате чего образовалась задолженность в общей сумме почти 400 тысяч рублей.

Прокуратурой г. Шахты в суд были предъявлены иски в интересах работников, а также директору ООО «МИРА» внесено представление с требованием о выплате заработной платы.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Приговором мирового судьи судебного участка № 5 Шахтинского судебного района Татьяна Крылова признана виновной в инкриминируемом деянии, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.