Прокуратура Ростовской области

В Ростове-на-Дону директор коммерческой фирмы заплатит административный штраф за грубое нарушение лицензионных требований при обращении с лекарственными препаратами

13.06.2018

Прокуратурой Октябрьского района г. Ростова-на-Дону проведена проверка соблюдения действующего законодательства аптекой «Фарм групп».

Установлено, что в организации не ведется надлежащим образом учет лекарственных препаратов, подлежащих учету (психотропных).

 В предоставленном для проверки действующем журнале учета операций, связанных с обращением лекарственных средств, подлежащих ПКУ, отсутствуют записи о приходе и расходе указанных лекарственных средств, а также рецепты, на основании которых осуществлена реализация, что является грубым нарушением лицензионных требований.

В этой связи, прокуратурой района руководителю юридического лица внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по недопущению впредь подобных нарушений, заведующая аптекой привлечена к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, за допущенные нарушения закона решением Арбитражного суда Ростовской области юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Постановлением мирового судьи должностное лицо привлечено к административной ответственности по указанной статье в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99