В Каменске-Шахтинском по материалам прокурорской проверки возбудили уголовные дела в отношении граждан, незаконно получивших пенсии по инвалидности

19.06.2018

Каменской городской прокуратурой проведена проверка по соблюдению пенсионного законодательства.

Установлено, что 3 гражданами в отсутствие законных оснований получены справки о прохождении медико - социальной экспертизы в Бюро № 30 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Ростовской области» с установлением II группы инвалидности. В период с января по июнь 2017 года справки об инвалидности предоставлены данными гражданами в государственное учреждение – управление пенсионного фонда Российской Федерации в г. Каменске-Шахтинском с целью назначения пенсии по инвалидности и установления ежемесячной денежной выплаты.

Решениями территориального управления пенсионного фонда указанные лица незаконно получили с января по сентябрь 2017 года более 170 тысяч рублей.

В связи с этим, Каменским городским прокурором материалы проверки направлены в следственный орган для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании злоумышленников по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, путем представления заведомо ложных сведений).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора отделением дознания МО МВД «Каменский» возбуждены уголовные дела, ход расследования взят на контроль.