По результатам прокурорской проверки уволен главный архитектор Морозовского городского поселения за нарушения антикоррупционного законодательства

19.06.2018

Прокуратурой района проведена проверка исполнения зако­нодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Морозовского городского поселения.

Так, главный архитектор Морозовского городского поселения в период с 2015 по 2017 годы выдавала разрешения на строительство жилья в г. Морозовске на основании проектной документаций, изготовленной коммерческой организацией своего супруга, о чем не извещала работодателя.

Кроме того, она является учредителем коммерческой организации, осуществляющей деятельность в области архитектуры, разработку проектов тепло-, водо-, газоснабжения. На основании документов данной организации в 2017 году выдано более 50 разрешений на строительство.

В целях пресечения нарушений антикоррупционного законодательства и предотвращения конфликта интересов в дальнейшем главе администрации Морозовского городского поселения было внесено преставление. В связи с непринятием должных мер, вопрос вынесен на заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Только после принятия комплекса мер реагирования со стороны прокуратуры Морозовского района главный архитектор уволена со службы.