В Зверево за ненадлежащее содержание автомобильных дорог директор муниципального унитарного предприятия по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности

21.06.2018

Прокуратурой города Зверево с привлечением представителей ОГИБДД МО МВД России «Красносулинский» проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего ремонт и содержание автомобильных дорог на территории города.

По результатам проверки установлено, что деятельность МУП «Коммунальное хозяйство» являющегося ответственным за содержание дорожной сети города не обеспечено соблюдение требований федерального законодательства и положений ГОСТ Р50597-93, в связи с чем допущены нарушения в содержании дорожной сети, вблизи образовательных учреждений отсутствовали дорожные разметки «Пешеходный переход».

По факту выявленных нарушений внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении директора МУП вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого назначен штраф 20 000 рублей.