Работники научно-исследовательского института по постановлениям прокурора Октябрьского района г. Ростова-на-Дону привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства по противодействию коррупции

26.06.2018

Прокуратурой Октябрьского района г. Ростова-на-Дону проведена проверка исполнения ФБУН «Ростовский научно-исследовательский институт микробиологии и паразитологии» Роспотребнадзора (далее - Учреждение) законодательства по противодействию коррупции.

Проверка показала, что в нарушение требований действующего законодательства о противодействии коррупции в указанном Учреждении должность директора занимала мать, а начальника отдела закупок административно-хозяйственной части ее дочь. 

О наличии возможного конфликта интересов в Комиссию Роспотребнадзора своевременно не сообщили.

В этой связи прокуратурой района директору ФБУН «Ростовский научно-исследовательский институт микробиологии и паразитологии» внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечены 2 должностных лица, начальник отдела закупок административно-хозяйственной части переведена на должность главного специалиста планово-экономического отдела.

Приказом Роспотребнадзора директор привлечен к дисциплинарной ответственности.