Заместитель прокурора области поддержал обвинение в отношении местного жителя, которого суд приговорил к 15 годам колонии за разбой и убийство

28.06.2018

Ростовский областной суд с участием заместителя прокурора об­ласти рассмотрел уголовное дело в отношении Александра Попова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совер­шенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с при­менением предметов, используемых в качестве ору­жия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здо­ровью потерпевшего) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопря­женное с разбоем).

Судом установлено, что в ночь с 8 на 9 мая 2017 года в г. Гуково Ростовской области с целью хищения чужого имущества подсудимый проник через открытую форточку окна в квартиру потерпевшего. Деревянным стулом с металлическими ножками злоумышленник нанес несколько ударов потерпевшему по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия, а подсудимый обыскал квартиру и похитил блок сигарет и денежные средства из копилки на общую сумму почти 400 рублей.  

Приговором суда Александр Попов признан виновным в совершении инкриминируемых деяний и осужден к 15 годам лишения сво­боды в исправительной ко­ло­нии строго режима с последующим ограничением свободы на 2 года.