Прокуратурой г. Батайска возбуждено уголовное дело по факту жестокого убийства

28.02.2005

    Как установлено в ходе первоначальных следственных действий, подозреваемая Журавина и потерпевшая Соколова (фамилии изменены) познакомились в университете (МГТУ). Между ними завязались дружеские отношения и потерпевшая неоднократно приезжала в гости к Журавиной. 25 февраля 2005 года в домовладении последней в г. Батайске между подругами возник спор, связанный с личными взаимоотношениями подозреваемой и брата потерпевшей. По словам Журавиной, Соколова отказалась предпринять попытку к их примирению. 
    Словесная ссора переросла в драку. Объясняя дальнейшие события, подозреваемая пояснила следователю, что оборонялась от потерпевшей, однако, на теле самой Журавиной телесных повреждений обнаружено не было, в то время как на теле Соколовой эксперты насчитали 7 ножевых ранений в жизненно-важные органы (грудь и живот). 
    Вошедшая в дом мать Журавиной, обнаружив окровавленное тело девушки, попыталась вызвать скорую медицинскую помощь и милицию. Однако Журавина не позволила это сделать, повредив при этом телефонный шнур. Отец девушки вызвал соответствующие службы из дома соседей. 
    По данному факту прокуратурой г. Батайска возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку. 
    Журавина допрошена в качестве подозреваемой и ей судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся необходимые следственные действия.

Пресс-служба прокуратуры области