Принятые городской прокуратурой меры реагирования способствовали устранению нарушений законодательства о противодействии коррупции в МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры г. Ростова-на-Дону»

03.07.2018

По результатам проведенной прокуратурой г. Ростова-на-Дону проверки выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в МКУ «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры г. Ростова-на-Дону» (далее – МКУ «ДИСОТИ»).

Так, установлено, что в МКУ не разработаны процедуры информирования работниками работодателя о случаях склонения их к совершению коррупционных нарушений и порядка рассмотрения таких сообщений, защиты работников, сообщивших о коррупционных правонарушениях в деятельности учреждения от формальных и неформальных санкций, не разработаны и не приняты правила, регламентирующие вопросы обмена деловыми подарками и знаками делового гостеприимства, декларация о конфликте интересов.

Кроме того, должностное лицо, ответственное за профилактику коррупционных и иных правонарушений в МКУ «ДИСОТИ» не назначено.

По выявленным фактам внесены меры прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых нарушения устранены.