Прокурор Чертковского района поддержал государственное обвинение в отношении бывших участковых уполномоченных полиции, признанных судом виновными в превышении должностных полномочий

04.07.2018

Прокурор Чертковского района поддержал государственное обвинение в отношении бывших участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Богучарскому району Воронежской области Дмитрия Ещенко и Александра Алехина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышении должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Судом установлено, что 01.11.2015 в рамках проводимой проверки по факту кражи имущества на территории Воронежской области, подсудимые прибыли в х. Богуны Чертковского района Ростовской области, стали требовать от местного жителя сознаться в совершении преступления (кражи овец).

После того, как молодой человек отказался, сотрудники полиции стали его избивать, а также использовали устройство для генерации тока («электрошокер»), нанося им разряды по телу.

Подсудимые вину в инкриминируемом им преступлении отрицали, считая дело сфабрикованным.

Чертковский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал экс-полицейских виновными в инкриминируемом деянии и приговорил к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, функций представителя власти на срок 2 года.

Виновные взяты под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.