Прокуратура Ростовской области

В Ростовской области прокуратура г. Таганрога в судебном порядке добилась фактического предоставления квартиры семье, проживающей в аварийном жилье

10.07.2018

Прокуратурой г. Таганрога на основании обращения заявителя провела проверку соблюдения городской администрацией действующего законодательства в части обеспечения жильем граждан, имеющих право на предоставление жилого помещения по договору социального найма вне очереди.

Проверкой установлено, что указанная семья (сын и отец) проживает в изолированном жилом помещении из 2 комнат, общей площадью 53 кв. м.

Решением Исполнительного комитета Таганрогского городского Совета народных депутатов Ростовской области от 20.07.1988 указанный дом признан аварийным, грозящим обвалом.

Данная семья состоит в списке граждан, проживающих в аварийных жилых помещениях  с  1988 года, а с 2007 года включена в отдельный список граждан, имеющих право на внеочередное получение жилья. Однако муниципалитет не предоставил вне очереди благоустроенное жилое помещение семье заявителя.

По фактам выявленных нарушений в защиту прав К. прокуратурой города в суд направлено исковое заявление об обязании обеспечить семью жильем вне очереди. Решением Таганрогского городского суда требования прокурора признаны законными и удовлетворены.

Исполнение решения суда долгое время находилось на контроле прокуратуры г.Таганрога.

В настоящее время семья заявителя переселилась в новую квартиру и заключила договор социального найма.

 

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99