Прокуратура Ростовской области

В Таганроге вынесен приговор бизнесвумен, организовавшей притон для занятия проституцией под видом салона массажа

11.07.2018

Таганрогский городской суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел  уголовное дело в отношении Елены Сердюковой, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.240, ч.1 ст.241 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией и организация занятия проституцией).

Судом установлено, что в 2016 году  подсудимая заключила договор аренды нежилого помещения, опубликовала в СМИ, на рекламных конструкциях, установленных в г.Таганроге, а также в сети «Интернет» информацию об оказании услуг массажа, хотя фактически клиентам предоставлялись интимные услуги.

Для работы подсудимая привлекла 4 девушек, разработала список услуг и прейскурант.

В феврале 2017 года хозяйка салона создала дополнительные помещения для приема клиентов со спальными местами, в которых были расположены душевые кабины; установлен бар, а также иное оборудование и приспособления в целях последующего использования данного помещения для занятия проституцией; была организована работа администраторов, охранников, горничных. По периметру территории, а также внутри помещения установили камеры видеонаблюдения.

Приговором суда Сердюкова признана виновной в инкриминируемых деяниях, ей назначено наказание в виде  1 (одного) года 1 (одного) месяца лишения свободы (условно) с испытательным сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.  Кроме того, на осужденную возложена обязанность: не менять без уведомления уголовно-исполнительной инспекции своего места жительства, один раз в месяц являться на регистрацию. 

© 2005, 2012 Прокуратура Ростовской области,
344011, Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, пер. Халтуринский, 101, тел.: +7(863)210-55-99