Прокуратурой Ростовской области проведена экстрадиционная проверка в отношении лица, разыскиваемого за совершение преступления на территории иностранного государства

01.08.2018

Прокуратурой Ростовской области обеспечена экстрадиционная выдача компетентным органам лица, разыскиваемого правоохранительными органами указанного государства для привлечения к уголовной ответственности за похищение автомобиля и регистрационных знаков.

Прокуратурой Ростовской области качественно и в установленные сроки проведена экстрадиционная проверка, материалы которой направлены в Главное управление международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Российской Федерации для принятия решения о выдаче указанного лица компетентным органам Республики Беларусь.

Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение об удовлетворении запроса.

Экстрадируемый под роспись ознакомлен с уведомлением о его выдаче, состоявшееся решение обжаловал в Ростовский областной суд, который в удовлетворении его жалобы отказал.

На основании указания ФСИН России иностранный гражданин убыл в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Смоленской области для последующей передачи правоохранительным органам Республики Беларусь.