В г. Азове состоялся приговор в отношении организаторов незаконных азартных игр

06.08.2018

Представителем Азовской межрайонной прокуратуры поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Шамиряна и Смирновой, обвиняемых в незаконных организации и проведении азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Как установлено в судебном заседании, Шамирян и Смирнова, имея совместный преступный умысел, направленный на незаконные организацию и проведение азартных игр вне установленной игорной зоны, преследуя корыстную цель в виде получения материальной выгоды, организовали в            г. Азове в нежилом помещении игорное заведение, где проводили азартные игры с использованием информационно-коммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Приговором Азовского городского суда Шамирян и Смирнова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору), им  назначено наказание: в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 50 000 рублей - Шамиряну, в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца со штрафом в размере 40 000 рублей - Смирновой.

Назначенное наказание в виде лишения свободы признано считать условным с испытательным сроком 2 года каждому.

Приговор в законную силу не вступил.