Прокуратура признала законным возбуждение уголовного дела в отношении мошенника-полицейского

07.08.2018

Прокуратурой Первомайского района г. Ростова-на-Дону признано законным возбуждение уголовного дела в отношении оперуполномоченного отделения по борьбе с преступлениями коррупционной направленности отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по    г. Ростову-на-Дону по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как установлено в ходе расследования, сотрудник полиции осуществлял оперативное сопровождение в отношении фигуранта по уголовному делу, которого ввел в заблуждение об имеющейся у него возможности повлиять на принятие судом решения о назначении наказания, не связанного с лишением свободы, при вынесении обвинительного приговора. Данную услугу полицейский предложил оказать за оформление на его знакомого земельного участка в садовом товариществе.   

Обвиняемый по расследуемому в указанном отделе полиции уголовному делу, являясь председателем СНТ, составил протокол общего собрания без его фактического проведения, в котором указал о принятии большинством голосов предложенного полицейским кандидата в члены  товарищества и выделении ему земельного участка. Таким образом, злоумышленник через своего знакомого получил возможность распоряжаться земельным участком кадастровой стоимостью свыше 1 млн. рублей.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.