Прокуратура Октябрьского района г. Ростова-на-Дону добилась в судебном порядке предотвращения загрязнения р. Темерник

07.08.2018

Прокуратурой Октябрьского района г. Ростова-на-Дону в связи с обращениями жителей района совместно со специалистом Департамента Росприроднадзора по ЮФО и экспертами ФГБУ Черноморо-Азовской дирекции по технологическому обеспечению надзора на море проведена проверка соблюдения ООО «КЭСК» федерального законодательства при сбросе сточных вод в акваторию р. Темерник.

В ходе проверки установлено, что водоотведение в указанный водный объект осуществляется с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ.

При таких обстоятельствах, прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании ООО «КЭСК» обеспечить сброс сточных вод ЖК «Суворовский» в г. Ростове-на-Дону в водный объект в соответствии с требованиями законодательства об охране водных объектов.

Однако в удовлетворении требований судом отказано. Не согласившись с решением суда, прокуратура района направила апелляционное представление в вышестоящую судебную инстанцию. По результатам рассмотрения представления решение суда первой инстанции отменено и принято новое решение об удовлетворении исковых требований прокуратуры.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.