В г. Азове осужден бывший полицейский за получение взяток

08.08.2018

Представителем Азовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника органов внутренних дел Максима Веркина за совершение двух преступлений коррупционной направленности, предусмотренных ч. 2 и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные действия (бездействие).

Как установлено в судебном заседании, следователь СО МО МВД России «Азовский» Веркин получил лично взятку в сумме 70 000 рублей за бездействие, выразившееся в неизбрании меры пресечения в отношении подозреваемого по расследуемому им уголовному делу.

В период работы в должности заместителя начальника отдела МВД России по Зерноградскому району - начальника СО, он также получил взятку в размере 50 000 рублей за непринятие мер по наложению ареста на имущество, принадлежавшее фигуранту по другому уголовному делу, расследуемому в возглавляемом им отделе.

Приговором Азовского городского суда Веркин признан виновным в совершении инкриминируемых деяний, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением  права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 4 года, со штрафом в размере 700 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.