По иску прокурора г. Шахты суд обязал ИП осуществлять деятельность с соблюдением природоохранного законодательства

08.08.2018

Прокуратурой г. Шахты проведена проверка исполнения индивидуальным предпринимателем природоохранного законодательства при осуществлении деятельности автомойки, авто- и шиномонтажной мастерской.

В ходе проверки установлено, что ИП принадлежат земельный участок и расположенное на нем нежилое двухэтажное здание. Согласно ЕГРН земельный участок имеет вид разрешенного использования «магазины продовольственные и промтоварные, парикмахерские, косметические салоны, салоны красоты, предприятия общественного питания». Однако, предприниматель пользовался указанным земельным участком для организации деятельности автомойки и шиномонтажной мастерской вопреки виду разрешенного использования.

Ранее по постановлению прокуратуры ИП привлекался к административной ответственности за использование земельного участка не по целевому назначению. Прокуратурой города ему также вносилось представление с требованием о приостановлении деятельности автомойки и шиномонтажной мастерской до получения разрешения. Между тем данные требования не были выполнены, эксплуатация производственных помещений продолжалась с нарушением законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

При таких обстоятельствах прокуратурой города направлено в суд  исковое заявление к предпринимателю об обязании осуществлять деятельность в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

В судебном заседании ответчиком в полном объеме признаны исковые требования.

Решением Шахтинского городского суда иск удовлетворен.

После вступления решения суда в законную силу за совершением исполнительных действий будут обеспечен прокурорский надзор.