Прокуратурой г. Шахты пресечены нарушения в сфере обращения с ломом черных и цветных металлов

10.08.2018

Прокуратурой г. Шахты по обращениям граждан проведены проверки соблюдения законов при приеме и хранении лома и отходов черных и цветных металлов предпринимателями.

В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения хозяйствующими субъектами правил обращения с ломом и отходами черных и  цветных металлов и их отчуждения. Так, при приеме лома допускается использование весов и дозиметров в отсутствие документов об их поверке; прием лома осуществляется без проведения радиационного контроля и входного контроля на взрывобезопасность, без письменных заявлений лиц, сдающих лом, и составления приемосдаточных актов; не ведется учет принятого лома; ненадлежащим образом оформляются документы по приему лома черных и цветных металлов.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города руководителям ООО «МЕТАЛЛ-ОПТТОРГ», ООО «Дон-Металл», ООО «Форум», ООО «СтальСнаб» внесены представления. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения в сфере обращения с металлоломом устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокуратуры мировыми судьями вынесены решения о привлечении правонарушителей к административной ответственности.