Прокурорская проверка завершилась для директора магазина штрафом в 1 млн рублей за передачу незаконного вознаграждения от имени юрлица

10.08.2018

Прокуратурой Кировского района г. Ростова-на-Дону в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлен факт передачи незаконного вознаграждения от имени юридического лица.

Так, учредитель ООО «Три Бокала» передал специалисту сектора инспектирования администрации Кировского района г. Ростова-на-Дону 10 000 рублей в качестве вознаграждения за непривлечение юрлица к административной ответственности в связи с совершением правонарушения, выразившегося в незаконном размещении рекламной конструкции магазина.

По данному факту прокуратурой района в отношении юридического лица ООО «Три Бокала» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Решением мирового судьи ООО «Три Бокала» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 1 000 000 рублей. Решение суда вступило в законную силу.

Специалисту сектора инспектирования администрации Кировского района г. Ростова-на-Дону предъявлено обвинение в получении взятки.