Прокурорская проверка завершилась штрафом в 800 тыс. рублей для организатора азартных игр вне игорной зоны без лицензии

15.08.2018

Прокуратурой г. Таганрога проведена проверка соблюдения законодательства по организации и проведению азартных игр на территории города.

В ходе проверки выявлено, что ООО «Волгоград-сервис» с целью организации и проведения азартных игр установлено на флэш-накопители игровое программное обеспечение «Lima», которое в составе аппаратно-вычислительного комплекса при подключении к сети «Интернет» образует игровое оборудование. Данное оборудование было размещено вне игорной зоны (в киоске). Не имея лицензии, общество предоставляло возможность неопределенному кругу лиц принимать участие в азартной игре, получая, как ее организатор, денежные средства от участников и, передавая последним при наступлении результата выигрыш в виде наличных денежных средств, предусмотренный правилами, определяемый случайным образом.

По данному факту прокуратурой г. Таганрога в отношении ООО «Волгоград-сервис» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо без полученной в установленном порядке лицензии на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети «Интернет»).

Мировым судьей юрлицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 800 тыс.рублей с конфискацией игрового оборудования.

Судебный акт не вступил в законную силу.