По результатам прокурорской проверки в отношении двух недобросовестных застройщиков многоквартирных домов возбуждены уголовные дела

20.08.2018

Прокуратурой Ленинского района г. Ростова-на-Дону проведена проверка исполнения законодательства о долевом участии в строительстве жилья, в ходе которой выявлены факты самовольного возведения двух многоквартирных жилых домов в указанном районе города.

Так, установлено, что застройщики в отсутствие разрешительной документации, а так же регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей привлекли для строительства двух многоквартирных домов денежные средства граждан в размере свыше 55 млн. рублей. При этом в отношении одного из домов имеется вступившее в законную силу решение суда о сносе.

По данным фактам по материалам проверки прокуратуры района территориальным следственным отделом полиции в отношении недобросовестных застройщиков возбуждены уголовные дела по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

За ходом расследования обеспечен прокурорский надзор.