По инициативе прокуратуры г. Новочеркасска ликвидированы несанкционированные свалки в городе

20.08.2018

В связи с информацией в СМИ о размещении на территории г. Новочеркасска отходов производства и потребления вне отведенных для этого мест прокуратурой города проведена проверка.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и охране окружающей среды на  шести муниципальных земельных участках размещены несанкционированные свалки твердых бытовых отходов (пластиковых, стеклянных бутылок, полиэтиленовой, бумажной и картонной упаковочной тары, бытового мусора, растительно-древесных, резиносодержащих и иных отходов).  

В силу положений вышеназванных законов отходы производства и потребления, собственник которых не установлен, подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению органами местного самоуправления.

При таких обстоятельствах, учитывая, что собственник отходов на указанных земельных участках не был установлен, прокуратурой города главе администрации г. Новочеркасска внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого несанкционированные свалки ликвидированы, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.