Прокуратура Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону в судебном порядке добилась обеспечения бесперебойного энергоснабжения жилья пенсионеров

23.08.2018

Прокуратурой Ворошиловского района г. Ростова-на-Дону проведена проверка по обращению заявителя о ненадлежащем энергоснабжении жилого дома на территории садового некоммерческого товарищества.

В ходе проверки установлено, что семье заявительницы (пенсионеров по возрасту, супруг заявителя инвалид II группы) на праве собственности принадлежит жилой дом на территории садоводства. Ввиду возникших разногласий с руководством правления товарищества в домовладение пенсионеров неоднократно приостанавливалась подача электроэнергии.

В целях пресечения нарушений закона и прав граждан прокуратурой района направлено в суд исковое заявление об обязании председателя садового товарищества обеспечить бесперебойное энергоснабжение домовладения заявительницы.

Суд признал обоснованными требования прокурора. Решение суда вступило в законную силу. Совершение исполнительных действий по судебному акту находится на контроле прокуратуры района.

По материалам прокурорской проверки Госжилинспекцией Ростовской области виновные лица (юрлицо и председатель правления) привлечены к административной ответственности по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).