Прокуратурой г. Шахты направлено в суд уголовное дело в отношении двух застройщиков, похитивших более 15 млн бюджетных средств, выделенных на строительство дома для ветеранов и переселенцев из ветхого жилья

23.08.2018

Прокуратурой города Шахты утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух застройщиков, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Как установлено следствием, состоящие в свойственных отношениях руководители двух строительных фирм получили бюджетные денежные средства, выделенные в виде субвенций ветеранам Великой Отечественной Войны и в рамках муниципальной целевой программы гражданам-переселенцам из ветхого жилья, ставшего непригодным для проживания по критериям безопасности в результате ведения горных работ на ликвидируемых угольных шахтах. Денежные средства в размере более 21,5 млн рублей поступили на счета фирм на основании договоров участия в долевом строительстве. При этом 4 семьи добавили личные средства в общей сумме свыше 700 тыс. рублей для строительства жилых помещений улучшенной планировки.

Согласно договорам обвиняемые должны были осуществить строительство 5-этажного жилого дома в г. Шахты, однако возвели только два этажа, потратив на строительство более 6,5 млн  рублей, оставшимися денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

Прокуратурой города уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.