Сальской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего специалиста Росреестра, зарегистрировавшей право собственности на арестованную квартиру

24.08.2018

Сальской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по обвинению специалиста территориального отдела управления Росреестра в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В ходе предварительного следствия установлено, что ведущий специалист-эксперт отдела государственной регистрации недвижимости Управления  Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области, получив заявление о регистрации перехода права на квартиру, не выполнила в полном объеме необходимые действия по выявлению возможных обременений в отношении регистрируемого имущества. Не установив, что на указанную квартиру наложен арест, внесла в Единый государственный реестр недвижимости запись о проведенной государственной регистрации перехода права собственности от заявителя к другому лицу, нарушив права последнего и причинив ущерб в сумме 3,2 млн рублей (стоимость квартиры).

Уголовное дело направлено в Сальский городской суд для рассмотрения по существу.