По постановлению прокурора кадастровый инженер привлечена к административной ответственности за внесение заведомо ложных сведений в межевые планы

10.09.2018

Прокуратурой района при проведении проверки деятельности кадастрового инженера ООО «Земля» выявлены факты  внесения заведомо ложных сведений в проект и межевые планы земельных участков на территории Милютинского района.

Так, в нарушение требований действующего законодательства  об обороте земель сельскохозяйственного назначения, кадастровым инженером в объявление о выделении земельного участка указан номер, не соответствующий фактическому, что повлекло необоснованное выделение в собственность граждан земель, государственная собственность на которые не разграничена и полномочия по распоряжению которыми находятся в компетенции муниципального образования района.

По результатам выявленных нарушений в отношении кадастрового инженера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 КРФ об АП, по результатам рассмотрения которого мировым судьей должностное лицо привлечено  к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Постановление мирового судьи в законную силу не вступило.