В Ростовской области постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника территориального отделения почтовой связи, присвоившей денежные средства граждан

10.09.2018

Неклиновский районный суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении  бывшего начальника территориального отделения почтовой связи. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение).

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Судом установлено, что в сентябре 2017 года подсудимая, являясь начальником отделения почтовой связи, похитила поступившие от физических лиц в качестве оплаты за печатные издания денежные средства в сумме почти 100 тысяч рублей, а также  денежные средства, предназначавшиеся для выплаты пенсии.

В результате противоправных действий злоумышленницы ФГУП «Почта России» причинен ущерб в размере свыше 100 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимая признана виновной в инкриминируемом деянии, ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года.