В Ростове-на-Дону постановлен обвинительный приговор бывшему депутату, осужденному за применение насилия в отношении полицейских

12.09.2018

В Кировском районном суде г. Ростова-на-Дону с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Владимира Бессонова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что подсудимый, являясь кандидатом в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ шестого созыва от КПРФ, принимал активное участие в незаконно проводимом 02.12.2011 митинге под эгидой недопущения фальсификации итогов голосования на предстоящих выборах в Государственную Думу. Перед резиденцией полномочного представителя Президента РФ в Южном Федерального округе по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 73 он применил в отношении прибывших для пресечения административного правонарушения сотрудников полиции насилие, выразившееся в нанесении им телесных повреждений, а также повреждении их форменного обмундирования.

Приговором Кировского районного суда г. Ростова-на-Дону Бессонов признан виновным в совершении указанных деяний и осужден по совокупности преступлений к  3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.