В Каменске-Шахтинском перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в уклонении от административного надзора

05.10.2018

Каменским городским прокурором утверждено обвинительное постановление в отношении ранее судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренное ст. 314.1 ч.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места фактического нахождения, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

По версии дознания, в августе 2017 года обвиняемый освободился из мест лишения свободы, где 19 лет отбывал наказание за убийство и хранение оружия, решением суда ему установлен административный надзор по месту его фактического нахождения в г.Каменске-Шахтинском Ростовской области, однако обвиняемый не желая исполнять требования и ограничения, назначенные судом, в том числе и регулярные проверки его сотрудниками полиции, обратился в МО МВД России «Каменский» с заявлением о выдаче ему маршрутного листа с целью убытия для дальнейшего постоянного проживания во Владимирскую область. С декабря 2017 года и его местонахождение известно не было.

Сотрудниками полиции МО МВД России «Каменский» из Владимирской области получены ответы, что обвиняемый на учет не стал, а адрес, по которому он якобы должен проживать, не соответствует действительности.

В июле 2018 года он был задержан сотрудниками полиции в г.Волгодонск Ростовской области за совершение административного правонарушения и доставлен в г.Каменск-Шахтинский.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Каменский районный суд.